Was essen die Menschen heute?

Die weltweite Vielfalt der Mahlzeiten, dargestellt in 80 Porträts.

© Peter Menzel/Cosmos photos" data-slide="http://www.ealimentarium.ch/sites/default/files/cover_1.jpg"/>

© Peter Menzel/Cosmos photos

Ein Getreidebrei mit 800 Kalorien, begleitet von einem gesüssten Tee mit Milch, bilden die zwei einzigen Mahlzeiten des Tages der einen Frau. Sieben Mahlzeiten und mehrere Snacks täglich isst eine andere Frau: 12.000 Kalorien, bestehend aus vorwiegend industriell hergestellten Nahrungsmitteln. Eine alltägliche Realität, eindrücklich dargestellt durch die Bilder der beiden Fotografen.
Die eine Frau, eine Massai, lebt in Kenia und steht inmitten ihrer Kühe, die zweite Frau, eine Engländerin aus der Arbeiterklasse, ist am Tisch sitzend abgebildet..
Dieser aussergewöhnliche Einblick in den Hunger der Weltbevölkerung ist das Resultat einer mehrjährigen Reportage in allen Kontinenten von Peter Menzel und Faith D'Aluisio. Die Reportage umfasst 80 Portraits und erzählt von Vielfalt und Einfachheit, von Überfluss und Mangel.